Лимонный пирог Дюкана — атака: рецепты с фото

Разнообразие блюд – это залог успеха. Даже на диете можно баловать себя различными десертами. Лимонный пирог по Дюкану на этапе атака сможет приготовить каждая хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе.

dyukan-dieta-menyu

Рецепты приготовления лимонника могут быть совершенно разными. Добавляя новый ингредиент, можно с легкостью менять и вкус готового блюда. Все зависит от фантазии хозяйки и ее кулинарных навыков. Главное, заменять вредные продукты полезными. В результате получится потрясающий десерт.

 Лимонный пирог Дюкана с отрубями

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Используя рецепты лимонного пирога по Дюкану на фазе атака, можно не беспокоиться о своей фигуре. Компоненты подобраны идеально. Удастся перекусить, и одновременно избавиться от лишнего веса.

Лимон придает готовому блюду изысканный аромат. Выпечка приобретает кислинку и экзотические нотки.

Ингредиенты:

  • мука из овсяных отрубей – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 40 г;
  • семена льна – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • заменитель сахара – 4 мерных ложки в тесто, 14 – в начинку;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Включить духовку, установить температурный режим 180 градусов.
  2. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. К желткам добавить 2 ложки заменителя сахара, 20 г воды. Массу перемешать, таблетки должны полностью раствориться.
  4. К желткам добавить 10 г семян льна, 40 г муки, 5 г разрыхлителя. Все перемешать.
  5. Соединить полученную массу с белками.
  6. Чтобы получить воздушный лимонный пирог по Дюкану на фазе атака, необходимо правильно замешать тесто. Движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  7. Подготовить форму для выпекания, залить в нее тесто, поставить в духовку.
  8. Выпекать пирог до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки.
  9. Тем временем заняться приготовлением начинки. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть цедру на мелкой терке. Также натереть 1⁄4 часть лимона. Соединить измельченные продукты.
  10. В лимонную смесь выжать сок, добавить сахарозаменитель, крахмал. Массу тщательно перемешать. Убрать начинку в сторону.
  11. Как только корж будет готов, его извлечь из духовки, выложить на тарелку. Это будет нижний корж. Для приготовления верхнего коржа необходимо вновь перемешать все ингредиенты, замесить тесто.
  12. В форму выложить нижний корж, промазать лимонной начинкой, выложить тесто.
  13. Поставить изделие в духовку, выпекать до полной готовности.
  14. Как только выпечка будет готова, извлечь ее из духовки, остудить. Разделить пирог на кусочки, можно подавать к столу.

Тесто получается нежным и рассыпчатым. Десерт будто тает во рту. Придерживаясь диете Дюкана, в день можно употреблять только половину готового блюда.

Классический лимонник

Лимонный пирог по Дюкану на фазе атака считается одним из самых любимых десертов. В состав блюда входят только полезные продукты, которые не навредят фигуре. Это отличный вариант для завтрака. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован.

Следуя этому рецепту, даже новички смогут приготовить потрясающий десерт. Аромат цитрусовых разнесется по дому мгновенно, собирая всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • сухое молоко – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • заменитель сахара – на свое усмотрение;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки миксером. Должна получиться густая пена.
  2. Взять оставшиеся яйца, отделить желтки от белков. Белки вылить в миску, убрать в сторону.
  3. Все желтки соединить в одной емкости. Засыпать сухое молоко, кукурузный крахмал, заменитель сахара, 20 г лимонного сока, лимонную цедру, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. Соединить 2 смеси, перемешать. Для удобства воспользоваться миксером.
  5. Подготовить форму для выпекания. Залить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать блюдо 20 минут.
  7. Заняться приготовлением крема. Взять оставшиеся белки, взбить в густую пену.
  8. Взять кастрюлю, залить молоко, ввести желатин, заменитель сахара. Все размешать.
  9. В белковую смесь добавить 20 г лимонного сока, не спеша залить молоко. При этом массу постоянно помешивать.
  10. По окончании отведенного времени извлечь пирог из духовки. Не вынимая его из формы сверху залить крем.
  11. Посыпать лимонной цедрой, поставить в холодильник для застывания крема.
  12. Разрезать пирог на порционные кусочки, можно устраивать домашнее чаепитие.

Творожно-лимонный десерт

Лимонный пирог по Дюкану для фазы атака можно приготовить по разным рецептам. Творожная выпечка является очень вкусной и полезной. Она не вредит фигуре, и даже помогает избавиться от лишнего веса.

Творог с лимоном прекрасно сочетается. Десерт получается воздушным, нежным, мягким. Цитрусы придают готовому блюду невероятную свежесть.

Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно сможет занять почетное место даже на праздничном столе. Пирог имеет привлекательный внешний вид, потрясающий аромат. Еще во время приготовления дом заполнится восхитительным запахом цитрусовых.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахарозаменитель – на свое усмотрение.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • творог – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сахарозаменитель – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Взять яйца, отделить желтки от белков. Взбить белки до образования густой пены.
  2. Засыпать к белковой смеси сахарозаменитель. Добавить яичные желтки, творог.
  3. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть на мелкой терке цедру. Засыпать ее к белковой массе.
  4. В общую массу засыпать кукурузный крахмал. Взбить смесь с помощью миксера.
  5. Подготовить форму для выпекания. Залить в нее тесто.
  6. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Готовить выпечку в течение 40 минут.
  7. По окончании отведенного времени извлечь пирог из духовки.
  8. Заняться приготовлением крема. Взять кастрюлю, поставить на плиту, залить молоко. Добавить яичный желток, сахарозаменитель, кукурузный крахмал. Массу постоянно помешивать. Должна получиться густая смесь. Готовится крем не более 2 минут.
  9. Снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть.
  10. Добавить в крем мягкий творог, лимонный сок. Перемешать массу венчиком.
  11. Нанести крем на выпечку, выровнять.
  12. Лимонный пирог по Дюкану готов. Можно разрезать его на порционные кусочки и всех звать к столу. Такое угощение не останется незамеченным, каждый захочет попробовать лакомство.

Диета Дюкана пользуется огромной популярностью во всем мире. Диетолог доказал, что похудение может быть вкусным. Совершенно необязательно отказываться от десертов, чтобы терять лишние килограммы.

Любителям цитрусовых стоит почаще делать лимонные пироги. Готовятся они очень быстро, в состав блюда входит минимальный набор ингредиентов. Лакомство понравится не только худеющим, даже дети с удовольствием попробуют кусочек.

Рецепты лимонника довольно разнообразны. Каждая хозяйка сможет подобрать ингредиенты на свое усмотрение. Это позволит на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий