7c3ef66cac2dc906 Жиросжигатели: основные разновидности и их ключевые особенности - Диета Дюкана

Жиросжигатели: основные разновидности и их ключевые особенности

Жиросжигатели относятся к особой категории спортивного питания, с помощью которой можно повышать эффективность сжигания жировых отложений. В настоящее время подобные вещества также обладают возможностями энергетиков, благодаря которым можно улучшать уровень эффективности тренировочного процесса. Современные жиросжигатели могут обладать диуретическим эффектом, способны повышать обмен веществ и блокировать всасывание углеводов и жиров, находящихся в желудочно-кишечном тракте. Чаще всего они продаются в форме таблеток и капсул, однако в магазинах можно найти данные вещества в виде порошка.

При покупке жиросжигателей на сайте интернет-магазина https://smartnutrition.kz/jirosjigateli/, который занимается продажей спортивного питания, не следует считать данные средства чудесными таблетками. Жиросжигатели являются лишь дополнительными средствами, помогающими организму лучше справляться с процессом сжигания жиров. Без соблюдения правильной диеты и выполнения тренировок по грамотно выстроенному плану, употребление жиросжигателей не приведет к желаемому эффекту.

Основные виды жиросжигателей

  • Термогеники. Жиросжигатели этого вида способствуют ускорению обмена веществ и повышению температуры тела. Они также могут возбуждать нервную систему, помогая спортсменам улучшать концентрацию во время тренировочного процесса. В составе таких жиросжигателей чаще всего находится кофеин, синефрин и экстракт зеленого чая.
  • Липотропики. В первую очередь жиросжигатели, относящиеся к группе липотропиков, существенно улучшают процесс генерации энергии при распаде жирных кислот. Они также ускоряют процесс распада жиров. Среди самых популярных жиросжигателей этой разновидности является L-карнитин.
  • Блокаторы жиров и углеводов. Средства этого типа блокируют ферменты в организме, отвечающие за расщепление углеводов и жиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: