7c3ef66cac2dc906 Купить рыбу судак в Спб, филе судака

Запеченный судак в духовке: отличное блюдо для худеющих

Рыба готовится просто, а получается очень вкусная, мягенькая. В этом рецепте судак запеченный в духовке под сметанным соусом и с луком внутри — получается очень оригинально. Кстати, здесь филе судака недорого и всегда в отличном качестве можно купить. Мне ни разу не попадался здесь перемороженный судак или его филе.

Если вы любите жареную рыбу, то советую попробовать мойву, жареную в кляре или рыбу минтай, причем в этих рецептах, в отличие от судака, важно то, что рыбьи косточки совсем не чувствуются.

Необходимо:
Судак — 5 шт.,
сметана — 200-250 гр,
2 ст.л. майонеза,
лук — 3 головки.

Как делать:
Для того, чтобы приготовить рыбу, ее в начале необходимо хорошенько почистить. Чистим судака — и кожуру, и от внутренностей.

Почищенные рыбки разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобней и лучше прожаривались. Можно, конечно, оставить и целыми, но лучше порезать.

Укладываем их в форму, в которой будем запекать и поливаем лимонным соком. Форма должна быть глубокая, так как рыба будет готовиться в соусе, поэтому обычный противень не подойдет.

Дальше необходимо подготовить сам соус. Он будет как начинкой для рыбы, так и снаружи рыбки. Соус будет сметанный с луком. Поэтому сначала необходимо нарезать лук полукольцами. Лучше всего сложить порезанный лук в глубокую тарелку, а в ней уже делать все приготовления соуса.Итак, порезанный лук солим и перчим по вкусу.

Добавляем к нему сметану и майонез. Соус не должен получиться сильно густой. Если густой — можно немного разбавить его водой. Перемешиваем соус, чтобы смешались все ингредиенты.

Заливаем полученным соусом рыбку. В каждый кусочек в брюшко надо обязательно положить лук с соусом.Разогреваем духовку на 200 градусов.

В разогретую ставим форму с судаком. Ждем, пока соус закипит. После этого уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов.Пока судак запекается в духовке, несколько раз открываем ее и поливаем рыбку соусом сверху. Пробуем на готовность — рыбка должна быть мягкая.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: