На диете Дюкана можно приготовить не только вкусный бисквитный торт, но и приготовить к нему ванильный крем. И тогда получится настоящий вкусный торт, который по насыщению и удовлетворению необходимости сладкого не уступит обычному магазинному и калорийному.
Ванильный крем для торта на диете Дюкана
Для приготовления ванильного крема для торта нам понадобится:
- 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 сырой желток из яйца
- 1 стакан обезжиренного молока
- половина чайной ложки ванилина
- заменитель сахара по вкусу
- для украшения можно использовать шкурку апельсина
Рецепт ванильного крема для торта на диете Дюкана
Заменитель сахара, ванилин и молоко размешаем до однородной массы и ставим на печку подогревать. Не доводя до кипения, в массу добавляем кукурузный крахмал и мешаем. На малом огне доведите массу до кипения.
После того, как молоко закипело, снимает с печки, но продолжаем помешивать. Чуть только остынет молоко, добавляем желток и хорошенько его перемешиваем с молоком.
По желанию для более утончённого и свежего вкуса вы можете добавить несколько маленьких кусочков апельсиновой цедры. Готовую массу ставим в холодильник на застывание крема примерное время до 1 часа.