Яблочный уксус на диете Дюкана

Как известно из книги Пьера Дюкана, для многих приверженцев белковой диеты сложно заменить заправку салатов из масла на что-то другое или выдумать что-то новое в пределах диеты. Дюкан рекомендует не использовать растительное или оливковое масло вообще, так как это чистый жир. Вместо него заправлять овощные салаты уксусом или лимонным соком.

Яблочный уксус на диете Дюкана

Учёные выяснили, что яблочный уксус благотворно влияет на расщепление жира и белков. Для более эффективного результата, вы можете перед каждый большим приёмом пищи выпивать 2 ст. ложки яблочного уксуса. Но имейте ввиду, что людям с гастритом и язвами, такой метод противопоказан.

Если в данный момент у вас нет по рукой яблочного уксуса, заправку для салата можно создать из обычной уксусной кислоты разбавленной водой. Получается приятно-кисленько и ни чем не уступает растительному маслу, а салат получается не огромным жирным куском, а продуктом, способствующим расщеплению жиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий