Выпечка по Дюкану Атака: рецепты с фото пошагово

Выпечка по Дюкану на этапе атака очень популярна. Во время диеты хочется попробовать что-нибудь вкусного, и при этом не навредить фигуре. Рецепты довольно разнообразные. Можно приготовить хлеб, запеканку, пирог. Для любителей сладкого представлены рецепты тортов. Каждый сможет найти что-то особенное.sufle-dieta-dyukan

Пирог с курицей и капустой

Начальный этап диеты довольно сложный, организм в это время испытывает стресс. Чтобы похудение принесло положительный результат, следует правильно разрабатывать меню. Оно должно быть разнообразным и питательным. Нельзя забывать о выпечке, которая может быть не только вкусной, но и полезной.

Выпечка с капустой и курицей заслуживает особого внимания. Ее можно готовить на фазе атака по диете Дюкана. Это пышный и нежный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • курица – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для теста: 

  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • молотые овсяные отруби – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • псиллиум – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заняться приготовлением начинки. Взять капусту, измельчить, засыпать в сковороду. В течение нескольких минут потушить.
  2. Порезать отварную курицу, засыпать ее к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить зелень. Готовить до мягкости.
  3. Подготовить глубокую миску, вбить яйца, ввести творог. Массу взбить с помощью блендера.
  4. Соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, псиллиум. Все перемешать, засыпать к яичной массе. Все взбить. Должно получиться густое тесто.
  5. Подготовить формы для выпекания. Залить полученную смесь, выложить начинку, вновь залить тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить пирог до получения золотистой корочки.
  7. Как только блюдо будет готово, его из духовки сразу же извлекать не стоит. Нужно дать постоять выпечке в течение 15 минут.
  8. Пирог можно подавать к столу. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Творожный чизкейк

Выпечка по Дюкану для атаки является низкокалорийной. Во время диеты не придется отказываться от любимых блюд. Ежедневное меню будет не только полезным, но и вкусным.

Творожная выпечка очень популярна. О пользе творога известно очень давно. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Он может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • измельченные овсяные отруби – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • мягкий обезжиренный творог – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли.

Для украшения:

  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • агар-агара – 10 г;
  • вода – 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления выпечки по Дюкану для атаки, можно воспользоваться этим рецептом. Чизкейк получится воздушным и очень мягким. Для начала разогреть духовку до 200 градусов, подготовить форму для выпекания. Форму смазать несколькими каплями масла.
  2. Заняться приготовлением теста. Взять миску, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
  3. Подготовить емкость, соединить овсяные отруби, сахарозаменитель, воду. Ввести взбитые белки. Массу хорошо перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность. Готовить блюдо примерно 15 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
  5. Приготовить творожную начинку. Взять глубокую миску, соединить творог, яйца, сахарозаменитель, ванилин, ароматизатор. Перемешать до однородного состояния.
  6. После того как корж будет готов, его извлечь из духовки. Сверху выложить приготовленную начинку. Поставить блюдо в духовку. Установить температурный режим в пределах 160 градусов. Готовить выпечку не более 40 минут.
  7. По окончании отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать блюду еще постоять в духовке примерно 10 минут. Это позволит выпечке остыть и слегка затвердеть.
  8. Чтобы сделать выпечку по Дюкану для атаки, можно приготовить желе. Для этого агар-агара засыпать в стакан с горячей водой, добавить сахарозаменитель и пакетик чая. Массу перемешать, вылить в кастрюлю, разогреть на плите. Как только смесь начнет закипать, ее убрать с огня и дать остыть.
  9. Извлечь пирог из духовки, сверху вылить желе, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени десерт можно подавать к столу. Такое угощение выделяется ярким внешним видом и потрясающим вкусом. Даже дети будут в восторге от лакомства.

Творожная запеканка

Первый этап диеты дается тяжело. Чтобы быстрее привыкнуть к новому режиму питания, совершенно необязательно изобретать рецепты блюд. Дюкан разработал много рецептов, из которых каждый худеющий сможет выбрать наилучший вариант.

Творожная запеканка очень популярна. Приготовить ее сможет даже новичок. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе. Уже через час аппетитное блюдо будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Взять глубокую миску, выложить творог, перетереть его.
  2. Засыпать к творогу отруби 2 видов, все перемешать.
  3. Таблетки сахарозаменителя измельчить, соединить с разрыхлителем, ввести в общую массу.
  4. Взять яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления выпечки Дюкана для атаки по этому рецепту, потребуются только белки. Их взбить, соединить с общей массой, перемешать.
  5. Подготовить форму, смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
  6. Разогреть духовку, поставить форму с тестом, готовить в течение получаса. Проверить готовность запеканки можно с помощью вилки. Для этого достаточно проткнуть тесто.
  7. Как только блюдо будет готово, его извлечь из духовки. Осталось десерт лишь украсить. В качестве украшений можно использовать корицу, какао.

Выпечка получается вкусной, ароматной. К тому же она не вредит фигуре, и даже помогает бороться с лишним весом. Такой рецепт можно использовать довольно часто. Для приготовления блюда требуется минимальный набор продуктов и немного времени.

Ржаные хлебцы

Если есть желание побаловать всю семью хрустящими хлебцами, то этот рецепт станет настоящей находкой. Хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям.

Блюдо расходится мгновенно, готовить его можно ежедневно. Вся семья будет в восторге от угощения. Для приготовления выпечки требуется немного времени, даже занятая хозяйка справится с поставленной задачей. Во время готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев за одним столом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • ржаные отруби – 60 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • мука из овсяных отрубей – 40 г;
  • псиллиум – 10 г;
  • молотые семена льна – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять яйца, вбить их в миску, засыпать соль. Массу взбить, добавить кефир, хорошо перемешать.
  2. В отдельной тарелке соединить отруби 2 видов, муку, псиллиум, семена льна, разрыхлитель, специи. Сухую смесь хорошо перемешать.
  3. Должна получиться пластичная масса. Если худеющему человеку тяжело употреблять ежедневно отруби, то стоит обратить внимание на этот рецепт. В запеченном виде отруби приобретают совершенно другой вкус.
  4. Чтобы из теста сформировать шар, руки нужно намочить холодной водой. Подготовить силиконовый коврик, равномерно распределить тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо в течение 15 минут. За это время корочка станет золотистой. Если есть желание получить хрустящие хлебцы, лепешку необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение нескольких минут.
  6. По окончании отведенного времени достать выпечку из духовки, разрезать на кусочки рифленым ножом. Делать это лучше всего, пока лепешка еще теплая.

Готовые хлебцы можно сразу же пробовать на вкус. Они прекрасно сочетаются с чаем. Кроме того, могут идти как отдельное блюдо. Если есть желание оставить десерт, хлебцы можно выложить в пластиковые контейнеры и хранить с закрытой крышкой.

Выпечка по Дюкану на этапе атака может быть совершенно разной. Рецепты блюд разнообразные. Каждый худеющий сможет подобрать наиболее подходящий вариант. С выпечкой меню станет более разнообразным и насыщенным. В результате удастся похудеть, обрести подтянутую и стройную фигуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Обожаю выпечку и все мучное, хорошо что есть более «полезная» замена этому. Я даже видела рекламу пп десертов — без муки, сахара и т д, причем выглядели они очень даже аппетитно!

Добавить комментарий