Рекомендации по организации свадебного банкета

Именно по уровню проведения свадебного банкета многие гости мероприятия составляют мнение о празднике в целом, не говоря уже о впечатлении об организаторах. Не секрет, что одним из главных вопросов при организации свадьбы связан с выбором места, в котором будет проведен праздничный банкет. В данной статье вы найдете несколько полезных советов по правильному выбору заведения и общие рекомендации по организации торжественного мероприятия.

Полезные советы по организации банкета

Для правильного проведения свадебного банкета в Москве необходимо учитывать довольно большое количество факторов при выборе места. Среди основных факторов можно выделить, к примеру, наличие удобного подъезда, парковки и туалета, а также месторасположение заведения. Следует убедиться, что внутри ресторана хватит места не только для банкетного стола, но также для танцев и различных игр.

На свадебных мероприятиях, как правило, присутствует большое количество людей, поэтому стоит обратить внимание на наличие в банкетном зале хорошей вентиляции или кондиционера, если свадьба запланирована на жаркий период года. В некоторых заведениях можно использовать собственные алкогольные напитки в определенном количестве. Данный вопрос тоже желательно обсудить с менеджером или администратором.

Во время обсуждения условий аренды зала обязательно обговорите с представителем заведения возможность оформления помещения в необходимом стиле. Дело в том, что в некоторых заведениях не разрешается вешать на стены и окна всевозможные украшения. Если же заведение предоставляет такую возможность, то желательно пригласить оформителей заранее, чтобы они могли лично осмотреть зал и предоставить наилучшие варианты украшения. Желательно также начинать процесс по оформлению зала за несколько часов до банкета.

На многих свадебных банкетах присутствует большое количество блюд. Довольно часто гостям не удается попробовать все разновидности представленных блюд, особенно это касается десертов. Поэтому желательно приобрести дополнительную упаковку (коррексы), с помощью которой гости могут забирать с собой оставшиеся блюда, десерты и кусочки свадебного торта, чтобы оценить их вкус позже. Во время выбора заведения необходимо уточнить о наличии арендной платы за банкетный зал (в некоторых ресторанах оплачивается только меню). Если плата за аренду присутствует, то следует узнать, что в нее входит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: