Ароматный и воздушный кекс с бананом, орехами и сухофруктами
В микроволновке банановый ПП кекс готовится за считанные минуты. Орехи и сухофрукты дополнят выпечку, придадут оригинального и насыщенного вкуса.
Что подготовить
- спелый банан – 2 шт.;
- гречневая мука – 200-210 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- грецкие орехи – 2 ст.л.;
- сухофрукты – 30 г;
- любой заменитель сахара – по вкусу;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 5 г;
- кефир обезжиренный – 80-100 мл.
Этапы готовки
- Венчиком взбить яйца, кефир, соль и ванильный сахар.
- Добавить муку и снова перемешать.
- Замесить в тесто банановое пюре, орешки и сухофрукты. Подсластить массу.
- Разлить массу по силиконовым формочкам или вылить в большую жаропрочную форму.
- Выпекать ПП кекс с бананом в микроволновке 5 минут. Мощность выставить 850 Вт.
Немного остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Съесть его лучше сразу, оставлять на завтра не нужно, так как выпечка из СВЧ печи быстро подсыхает.
Правильное питание – это залог не только красивой фигуры, но и отличного самочувствия. ПП кекс в микроволновке выпекается всего за 5 минут. Это отличный вариант полезного завтрака или обеденного перекуса.
Бананово-шоколадный кекс
Такой несложный, но вкусный десерт, как кекс, тоже можно сделать диетическим. И, более того, приготовить всего за несколько минут в обычной кружке.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 30 г;
- какао — 25 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- обезжиренное молоко — 30 мл;
- банан очищенный — 60 г;
- разрыхлитель — щепотка;
- сахарозаменитель или сахар, корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан разрезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке.
- Все продукты добавить в глубокую кружку и перемешать. Лучше перемешивать содержимое после добавления каждого из ингредиентов, чтобы было легче мешать в конце.
- Кружку поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 5 минут.
Блюдо готово, осталось только вытащить кружку с помощью прихватки и вынуть из неё кекс. Для вкуса можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Брауни в микроволновой печи
Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
- мука – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- какао – 15 гр.;
- орехи – по вкусу.
Процесс приготовления десерта
- Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
- Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
- Все перемешать, остудить.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
- Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
- Добавить орехи, заранее измельченные.
- Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.
Булочка с корицей
Этот десерт в виде рулета запатентовала в 1985 г. американская сеть пекарен Cinnabon. Поэтому сейчас он имеет второе название – “синнабон”.
Булочка с корицей – прекрасное дополнение к утреннему кофе. В качестве топпинга к ней можно использовать взбитые сливки, апельсиновый джем, сахарную пудру или ореховую пасту. Классические американские рулетики подаются с глазурью из сливочного творожного сыра.
Для теста будут нужны:
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- молоко или вода – 60 мл;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа.
Сначала смешайте муку с солью и разрыхлителем, потом добавьте в них воду или обезжиренное молоко и вымешайте до состояния, когда масса не липнет к рукам. Разделите тесто на 4 части. Выложите тесто на стол и раскатайте в полоску. Посыпьте ее корицей, сахаром и сверните рулетиком. Выпекайте 1 минуту на мощности 700 Вт.
В качестве формы можно использовать силиконовые формы для кексов или стеклянные чашки, предварительно смазанные изнутри оливковым маслом.
Безе в микроволновой печи
Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!
Что понадобится:
- 2 белка
- 0,5 кг сахарной пудры
Рецепт приготовления:
- Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
- В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
- Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.
Банановое суфле
Нам понадобится:
- 2 банана;
- Яйцо (только белок);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Сахарозаменитель;
- Немного черного шоколада для украшения.
Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.
Банановое желе
Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г нежирного кефира;
- 2 банана;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения.
Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.
Вишневый «Клафути» в микроволновке!
На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт • Молоко 1% — 50 мл • Вишня — 50 г • Мука цельнозерновая — 75 г • Ванилин — по вкусу • Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
- Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом.
- Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Запеченные яблоки с корицей
Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!
На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.
Ингредиенты:
• Яблоки — 4 шт
• Орехи — 3 шт
• Мед — 2 ст. л
• Изюм — 15 г
• Корица — по вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.
Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке
Этот быстрый и вкусный овощной гарнир готовится меньше 15 минут. Пропарьте молодую капусту бок чой, богатую витаминами, вместе с чесноком и имбирем и сбрызните быстрым соусом мисо. Для здорового полноценного обеда подавайте капусту к запеченной белой треске или лососю. Рецепт:
Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке
Клубничный торт
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- 250 г клубники;
- 350 г нежирного творога;
- 3 ч. л. желатина;
- 10 г сахарозаменителя;
- 60 мл воды;
- 6 г ванилина.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 80 мл кефира;
- по 50 г рисовой и кукурузной муки;
- 10 г сахарозаменителя;
- 1 ч. л. соды.
Отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем их до образования пены. В кефир добавляем соду. После того, как реакция закончится, добавляем кефир в желток, перемешиваем. Затем добавляем муку, сахарозаменитель, перемешиваем. Добавляем белки и снова перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно разделить его на 2 части. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Измельчаем 150 г клубники, добавляем 1 ч. л. желатина и 100 г цельных ягод. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут для набухания желатина, затем нагреваем смесь до полного растворения желатина.
Творог смешиваем с сахарозаменителем и ванилином. 2 ч. л. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 10 минут для набухания. После этого нагреваем смесь до полного растворения желатина, остужаем и выливаем в творожный крем. Хорошо перемешиваем.
На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.
Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.
Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке
Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.
КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 200 г.
- Рисовая мука – 70 г.
- Кокосовая мука – 70 г.
- Кокосовое масло – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стевия – 1 ч. л.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 300 г.
- Черника – 300 г.
- Стевия.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
- Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
- Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
- После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
- Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Кофейный кекс
Десерт с насыщенным кофейным вкусом понравится всем без исключения. Вкусно, просто и очень быстро!
Ингредиенты:
- мука — 50 г;
- кофе растворимый — ½ ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- сахарный песок;
- ваниль.
Как готовить:
- Смешать в блюде все сухие ингредиенты.
- В отдельной тарелке смешать яйцо с молоком. Соединить две части и тщательно взбить миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- Тесто вылить в кружку. Готовить 1,5–2 минуты при мощности 750 Вт.
Лимонный торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- Немного разрыхлителя;
- 30 мл воды.
Для крема:
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала;
- Лимон;
- Сахарозаменитель.
Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.
Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.
Маффины в микроволновой печи
Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты:
- мука – 60 гр.;
- сахар-песок – 50 гр.;
- какао-порошок – 15 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 25 гр.;
- масло растительное – 17 гр.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Этапы готовки
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Добавить в полученную смесь сахар и какао.
- Разбить яйцо и смешать все компоненты.
- В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
- Смешать все до однородной консистенции
- Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
- Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.
Внимание!
Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.
Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.
Мраморный магкейк
Такой десерт не только красивый, но ещё и очень вкусный. Попробовать стоит!
Необходимо:
- творог мягкий — 0,15 кг;
- мука — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — пара щепоток;
- вода — 1 ст. л.;
- какао — 0,25 ч. л.;
- сахар;
- масло сливочное.
Процесс приготовления:
- Взбить яйцо с ванилином, сахаром и творогом. Это можно сделать с помощью вилки или миксера.
- Ввести в массу муку, перемешать до полного растворения комочков.
- Разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао и воду. Перемешать.
- Чашку смазать сливочным маслом. Ложкой поочерёдно выложить в неё обе части.
- Готовить на максимальной мощности. Время приготовления — 2–3 минуты.
Миндально-ванильный торт
На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйца — 2 шт • Творог обезжиренный — 4 ст. л • Овсяные отруби — 1.5 ст. л • Пшеничные отруби — 1.5 ст.л • Кофе — 1 ч. л • Разрыхлитель — 1/3 ч. л • Подсластитель — по вкусу • Корица — по вкус • Миндальные хлопья — по вкусу
Крем:
• Творог обезжиренный — 2 ст. л • Молоко 1% — 3 ст. л • Ванилин — по вкусу • Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
- Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.
Мини-брауни в микроволновке
На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 1 ст. л
• Какао — 2 ст. л.
• Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л
• Мед — 2 ч. л
• Вода — 2 ст. л
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
- Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.
Наполеон
Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш;
- Яйцо;
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. клубники;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- Сахарозаменитель.
Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.
Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.
Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.
Овощной омлет
Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 10 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- обезжиренное молоко — 90 мл;
- помидор — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 30 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
- Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
- Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
- Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.
Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.
Овсяный кекс
Воздушный кекс — отличное начало дня. Овсянку в молоке лучше замочить на ночь, чтобы она успела набухнуть.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 5 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- молоко 2,5% — 80 мл;
- разрыхлитель — пара щепоток;
- сахар.
Способ приготовления:
- Овсянку, замоченную в молоке, смешать со взбитым яйцом.
- Добавить сахар и разрыхлитель.
- 10 г сливочного масла растопить на водяной бане. Влить в общую массу.
- Чашку смазать оставшимся маслом, вылить в неё тесто.
- Поставить в микроволновку на пару минут.
Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке
Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.
КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 200 г.
- Яичный желток – 2 шт.
- Рисовая мука – 40 г.
- Масло кокосовое – 40 г.
- Стевия – 1 ч. л.
Начинка:
- Абрикосы – 200 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
- К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
- Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
- Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
- Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.
Пирог из ананаса
Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.
Ингредиенты:
- ананасы – 600 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- ванильный пудинг – 2 уп.;
- крекер несладкий – 1 уп.;
- творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.
Внимание!
Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.
Этапы готовки
- Смешать пудинг, ананас и сметану.
- Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
- Поставить в морозилку минимум на 5 часов.
Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.
Печенье с арахисовым маслом
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка арахисового масла – 16 г
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- подсластитель
- 1 большое целое яйцо
- 2 столовые ложки кокосовой муки – 14 г
- 1 столовая ложка миндальной муки – 7 г
- ½ мерной ложки протеинового порошка – 15 г
- щепотка соли
- орехи, изюм, шоколадная крошка по вкусу
Смешайте одну столовую ложку арахисового масла и одну столовую ложку топленого масла. Добавьте в миску половину чайной ложки ванильного экстракта, подсластитель по вкусу, одно большое яйцо, две столовые ложки кокосовой муки, одну столовую ложку миндальной муки, половину мерной ложки протеинового порошка и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
Творожная запеканка
Для этого лёгкого блюда не нужно сливочного масла, а делается оно за несколько минут.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар или сахарозаменитель — 50 г;
- корица, ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску пересыпать творог, разбить яйцо и перемешать всё с сахаром. Добавить корицу или ваниль по желанию.
- Полученную массу перелить в керамическую посуду для запекания.
- Греть в микроволновке 8–10 минут на мощности 800 Вт, затем держать внутри ещё 3–5 минут.
- В качестве украшения можно добавить обезжиренный йогурт, цедру, курагу или ягоды.
Творожно-яблочные сырники
В диетических сырниках нет высококалорийных муки или сахара, а приятный сладковатый аромат и вкус придают ваниль или корица.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- ваниль, корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать в миску творог, разбить туда яйцо и всё перемешать.
- Отдельно очистить от кожицы яблоко, натереть на мелкой тёрке. Переложить яблоко в миску и всё перемешать. Добавить ванилин или корицу при желании.
- Разлить массу в формочки для запекания, стараясь не доходить до краёв (в процессе они будут разбухать).
- Выпекать в микроволновке 5–7 минут при мощности 800–900 Вт.
Если всё же хочется добавить сладости, можно использовать сахарозаменитель. Аромата придаст апельсиновая цедра. Подавать сырники можно с обезжиренным йогуртом, свежими ягодами или красиво нарезанными фруктами.
Тыквенные сырники
Необычный и полезный рецепт сырников с добавлением тыквы. Готовое блюдо будет иметь приятный ярко-оранжевый цвет.
- обезжиренный творог — 200 г;
- тыква — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 150 г;
- сахарозаменитель — по вкусу.
- Тыкву разрезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на 5–7 минут.
- Творог перемять и пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар, всё перемешать.
- Кусочки тыквы размять и переложить к творожной массе. Соединить.
- Добавить овсяные хлопья.
- Разлить готовую массу по формочкам.
- Положить в микроволновку и греть 6–8 минут при максимальной мощности.
Творожное облако
Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.
Для блюда понадобятся:
- мягкий нежирный творог – 200 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- яблоко – 100 гр.;
- корица – по вкусу;
- сахар-песок -по вкусу.
Как готовить
- Яблоко мелко нарезать.
- Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
- Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.
После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.
Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Заваренный кофе – 1 стакан.
- Эритрит – 2 ч. л.
Приготовление:
- Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
- Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
- Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
- Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
- На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
- Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.
Теплое мороженое
Нам понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 1 стакан смородины;
- Банан;
- Мед – по вкусу.
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Чизкейк в СВЧ
Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
- творог – 120 гр.;
- сметана – 0,5 ст.;
- печенье – 50 гр
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 50 гр;
- цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – для посыпки.
Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
- Масло измельчить и растопить.
- Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
- Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
- Творог взбить с сахаром и яйцом.
- В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
- Взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.
Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Шарлотка с яблоками
Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.
Компоненты:
- яблоки – 400-500 гр;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 90 гр;
- разрыхлитель
- ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
- Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
- В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
- Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
- Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.
Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.
Шоколадный ПП-кекс
Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )
На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.
Ингредиенты:
• Молоко 1% — 4 ст. л • Яйцо — 1 шт • Овсяные хлопья — 4 ст. л • Какао — 1 ч. л • Разрыхлитель — 1/2 ч. л • Подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.
Шоколадный манник на молоке без сахара
Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Эритрит – 3 ч. л.
Приготовление:
- Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
- Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
- Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
- Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.
Шоколадный кекс в кружке
Один из самых простых десертов, с приготовлением которого могут справиться даже дети, – это кекс в чашке. Его можно сделать за 5 минут, для этого нужно:
- Смешать 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Взбить вилкой или венчиком до равномерной консистенции без комков.
- Смазать стенки глубокой чашки сливочным маслом и вылить туда тесто.
- Выпекать 3 минуты на мощности 800 Вт.
Шоколадный кекс в кружке можно приготовить за 5 минут.
Тесто быстро поднимется, а потом опадет на 1/3. После этого кекс можно вынимать из микроволновой печи и подавать к столу. По вкусу этот кекс напоминает брауни, поэтому хорошо сочетается с пломбиром.
Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шоколадный кекс в кружке приготовленный в микроволновке
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
- масло кокосовое – 3 ст.л.;
- овсянка – 2 ч.л.;
- измельченные орехи – 2 ст.л.;
- мука – 75 гр.;
- сахар – 60-65 гр.;
- корица – 1/2 ч.л. корицы;
- мед – по желанию;
- соль – ½ ч.л.;
- яблоко – 400 гр.;
Этапы приготовления
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
- Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
- Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Перед подачей остудить и полить медом.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусное и быстрое печенье в СВЧ печи можно воспользоваться некоторыми советами:
- масло для теста должно быть комнатной температуры или растопленным в микроволновке;
- если нет дома сахара, его можно заменить сахарной пудрой;
- во время выпекания открывать дверцу СВЧ печи не нужно;
- ждать румяной корочки на десерте не стоит, поскольку электромагнитные волны нагревают тесто только изнутри;
- выпекать при мощности 800 Вт 3,5 минуты, а если 600 Вт, время увеличить до 5 минут;
- тесто должно быть эластичным и мягким, иначе выпечка будет сухой и не вкусной.
Если придерживаться этих простых рекомендаций, тогда десерт получится с первого раза. Главное соблюдать пропорции указанные в рецепте и результат непременно порадует.
- https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/pp-keks-v-mikrovolnovke/
- https://vannadecor.ru/bit/dieticheskie-blyuda-v-mikrovolnovke.html
- https://BankTVI.ru/pitanie/pp-recepty-v-mikrovolnovke.html
- https://desert.expert/v-mikrovolnovke/vkusnye-i-bystrye-deserty-v-mikrovolnovke
- https://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/deserty-v-mikrovolnovke-za-5-minut/
- https://nolimit.style/retsepty-pp-desertov-prigotovit-sladosti-i-vkusnyashki-dlya-pravilnogo-pitaniya-na-kazhdyy-den/
- https://kprfrd.su/svojstva-produktov/pp-deserty-v-mikrovolnovke.html
- http://sportandiet.ru/retsepty/10-idealnyh-retseptov-dlya-mikrovolnovki/
- https://samors.ru/pp-deserty-bez-sahara/
- https://osetinskie-avdeevskie.ru/vtoroe/desert-v-kruzhke.html
- https://sgushhenka.ru/deserti/vkusnyashki-v-mikrovolnovke.html
- https://www.mhealth.ru/food/recipes/proteinovoe-pechene-v-mikrovolnovke-tri-recepta/
- https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/retsepty-pechenya-v-svch-pechi-bez-moloka/