Омлет по диете Дюкана для Атаки можно готовить в нескольких вариациях. Несмотря на широкий ассортимент доступных продуктов, некоторые хозяйки теряются, и не могут придумать разнообразные блюда из списка разрешенных. А ведь яйца можно легко превратить в уникальные блюда.
Общие требования омлетам по диете Дюкана для Атаки
Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день очень востребована и распространена. Как известно, система разделена на 4 этапа, первый из которых – Атака. В этот период употребляют в пищу 72 разрешенных продукта, где максимум белка, минимум жира и углеводов. К таким продуктам относятся: нежирные сорта рыбы и мяса, молочные обезжиренные продукты и конечно яйца. Разрешено добавлять соль в небольшом количестве, специи, соевый соус, зелень, чеснок, до 8 крабовых палочек и 2-3 корнишона в день.
- Посуда. Так как в рецептах не используется растительное масло, жарить нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в мультиварке, либо запекать в духовке в силиконовой или керамической форме.
- Соль. Фаза Атака предусматривает употребление небольшого количества соли. Но, с одной стороны, она задерживает влагу в организме, а с другой – так яйца взбиваются легче. Поэтому использование соли остается на усмотрение хозяйки.
- Яйца. Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.
- Молоко. Использовать только обезжиренное. Можно немного подогреть в микроволновке или на газу для лучшего растворения соли.
- Зелень. Посыпается сверху или крошится непосредственно в яично-молочную смесь.
- Специи. Используются любые, по вкусу.
Это нюансы, которые помогут создавать собственные пошаговые рецепты омлетов для Атаки диеты по Дюкану.
Омлет с крабовыми палочками
Омлет по этому рецепту выглядит невероятно нарядно и празднично, за счет ярких красок. Светофор из красных крабовых палочек, желтых яиц и зелени непременно разыграет аппетит. Простота приготовления делает блюдо фаворитом меню.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3/4 стакана обезжиренного молока;
- 4 крабовые палочки;
- зелень;
- соль, специи.
Приготовление:
- Берём просторную миску для взбивания, если предпочитаем использовать венчик. Можно взбивать блендером, миксером, кухонным комбайном, если делать на несколько порций.
- Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем в миску.
- Всыпаем небольшое количество соли.
- Доливаем молоко.
- Взбиваем яйца с солью. Досыпаем любимые специи и перемешиваем.
- Крабовые палочки режем кубиком или пластинами.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или мультиварку.
- Крабовые палочки немного подсушиваем на сковороде до образования румяной корочки. Заливаем яично-молочной смесью. Можно сначала влить яйца, а сверху посыпать палочки.
- Жарим омлет до готовности.
- Сверху посыпаем зеленью и аппетитное диетическое блюдо с крабовыми палочками готово.
Вареный омлет с укропом
Нестандартное приготовление делает блюдо интересным, а вкрапление зелени – необычайно красивым. Готовый порезанный омлет напоминает куриный рулет и привлечет внимание любой хозяйки. Омлет не требует жарки, а варится в пакетах, что во время диеты немаловажно. Для готовки необходимо брать пищевой полиэтилен.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 70 г молока;
- соль;
- специи;
- укроп;
- 2 п/э пакета.
Приготовление:
- Берём миску или комбайн. Промываем яйца и разбиваем в тару.
- Всыпаем соль. Взбиваем. Досыпаем специи по вкусу. Добавляем укроп или другую мелкопорубленую зелень. Для цвета и остроты допустимо положить нарезанный острый перчик.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем в пищевой пакет, формируя нужную форму. Плотно завязываем, чтобы масса не пролилась во время варки.
- Берём подходящую по размеру кастрюлю. Наливаем воду и кипятим.
- В кипящую воду погружаем пакеты с омлетной массой.
- Варим на среднем огне 20 минут.
- Даем немного остыть. Достаем из пакета и нарезаем на порционные куски.
- Готовый омлет можно полить соевым соусом, украсить зеленью и молотым перцем.
Омлет воздушный
Это блюдо порадует лёгкостью и невероятной воздушностью. Минимум ингредиентов и простота приготовления делают омлет очень популярным. Так как используется только два продукта, любая хозяйка может дополнить рецепт, привнеся в него свою нотку.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- соль по желанию.
Приготовление:
- Промытые яйца вбиваем в миску или кухонный комбайн. Вливаем молоко и досыпаем при необходимости соль. Взбиваем до образования пышной массы.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
- Яично-молочную смесь выливаем в керамическую форму для запекания.
- Ставим на глубокий поддон. Наливаем воду до середины формы с омлетной смесью.
- Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
- Готовый омлет для Атаки диеты Дюкана можно подать с корнишонами.
Воспоминание из детства
Яйца по этому рецепту получаются пышными, румяными и упругими. Блюдо не теряет форму после извлечения из духовки. Не оставляет равнодушным дегустаторов, так как получается точно как в садике, окуная в ностальгию и беззаботные воспоминания детства.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 мл молока.
Приготовление:
- Вымытые яйца разбиваем в просторную миску. Вливаем молоко. При необходимости сыпем соль.
- Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Комбайн, миксер, блендер использовать нельзя. Если начать взбивать, потеряется необходимая текстура будущего лакомства. Достаточно размешать, чтоб яйца равномерно разошлись в молоке.
- Берём прозрачную, термостойкую, глубокую форму и наливаем омлетную смесь.
- Ставим в холодную духовку. Мультиварку использовать нельзя, так как готовность омлета контролируется визуально.
- Запекаем при минимальной температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от массы. Дверцу духового шкафа первые 60 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
- Запекаем до образования множества характерных омлетных дырочек и румяной корочки. За время приготовления масса должна увеличится в 4 раза.
- Готовый омлет выглядит аппетитно и заманчиво даже без украшения.
Французский омлет с творогом
Невероятно простой рецепт, который порадует гурманов. Омлет отлично подойдёт на завтрак по диете Дюкана для Атаки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ½ стакана творога обезжиренного;
- зелень;
- соль;
- красный острый перец молотый;
- корица.
Приготовление:
- Промытые под проточной водой яйца вбиваем в миску. Солим и взбиваем венчиком.
- Творог пропускаем через сито.
- Соединяем взбитые яйца с творогом. Добавляем мелкорубленую зелень, корицу и перец. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и жарим до корочки снизу.
- Переворачиваем и готовим до такой же корочки с другой стороны. Немного сдабриваем горчичным соусом и складываем пополам.
- Готовый омлет присыпаем корицей для украшения.
Итальянский омлет с куриной грудкой
Сытное, диетические блюдо, которое станет полноценным обедом. Помимо чувства сытости, ароматы омлета окунут в Прованс и заставят забыть о диете.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- молоко – 100 г;
- соль – при необходимости;
- белый перец молотый;
- орегано сушеный;
- базилик сушеный;
- соевый соус.
Приготовление:
- Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Нарезаем кубиками или брусочками, шириной не более 2 см.
- Нарезанную грудку заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Можно оставить в маринаде на ночь.
- В миску наливаем молоко и вбиваем яйца. Взбиваем.
- Замаринованную грудку достаем, удаляем лишнюю влагу и обжариваем без масла до золотистого цвета. Сверху наливаем яично-молочную смесь.
- Как только омлет немного схватиться – посыпаем перцем, орегано и базиликом.
- Готовим до образования корочки снизу.
- Переворачиваем, посыпаем травами и перцем. Доводим до готовности.
- Можно сначала приготовить омлет. Затем выложить на него обжаренную грудку и сложить пополам. Допустимо присыпать небольшим количеством сыра.
Используя не так много разрешённых продуктов и свою фантазию, можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, как описанные выше рецепты омлета по диете Дюкана для Атаки.
Очень полезная статья во всех смыслах. Очень понравился рецепт французского омлета с творогом. Думаю стоит попробовать приготовить. Минусы конечно же в этой статье есть. И самый главный из них это то что нет видеоролика, был бы он было бы супер.