72 продукта по диете Дюкана для Атаки: список

Похудеть и обрести красивое тело – идея-фикс большинства женщин планеты. Одни проходят это испытание с лёгкостью, другие мучаются годами, перебирая неимоверное количество диет. Ограничение в продуктах – огромный стресс для психики, с которым многие не могут справиться и отказываются от идеи похудания. Диета Дюкана включает в себя 100 разрешённых продуктов и 72 из них для атаки.

Особенности рациона

Пьера Дюкана долгое время заботила проблема ожирения. На протяжении многих лет он разрабатывал свою уникальную систему похудения, учитывая все нюансы:

  • в 1977 году Пьер выделил первые этапы системы – атака и чередование;
  • в 1980 году Дюкан дополнил диету ещё двумя этапами – закрепление и стабилизация;
  • в 1990 году доктор утвердил 100 разрешённых продуктов;
  • в 1985 году ввод в рацион овсяных отрубей;
  • в 2007 году диета Дюкана была разработана полностью и утверждена.

С тех пор уже 11 лет система похудения радует представителей как прекрасного, так и сильного пола своими результатам

и. Поклонников диеты с каждым годом становится все больше, благодаря простоте и большому списку разрешенных продуктов.

Рацион питания состоит из 72 белковых продуктов, таких как: мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты с нулевым содержанием жира и 28 видов овощей. Ещё одно составляющее – овсяные отруби. Есть можно в любом количестве до чувства сытости, но выбирать продукты строго по этапам.

Всего 4 этапа:

  1. Атака. В этот период идёт интенсивная потеря лишних килограммов. Быстрая потеря веса стимулирует к дальнейшему похудению. Для атаки Дюкана можно употреблять 72 белковых продукта.
  2. Чередование. Теперь в список разрешенных продуктов вводят ещё 28 овощей. Дни диеты чередуются: чисто белковые дни и белково – овощные. Таким образом вес доводится до идеального.
  3. Закрепление. Постепенно рацион дополняют продуктами с большей энергетической ценностью. Сначала на праздничном столе, затем чаще.
  4. Стабилизация. На этом этапе необходимо употреблять по три столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Также надо уделять 20 минут в день ходьбе и по возможности дополнять другими физическими нагрузками. Раз в неделю стоит устраивать белковый разгрузочный день.

Благодаря большому выбору ингредиентов, диета переносится намного легче, чем другие, менее разнообразные, например монодиеты. Комбинировать продукты можно по своему усмотрению, подбирая любимые и изобретая новые блюда.

Правила похудения

Диета Дюкана противопоказана людям, отметившим 50-летие. Также ограничивать рацион 72 ингредиентами атаки нельзя при заболеваниях почек и печени, проблемах с ЖКТ и сахарном диабете. Все остальные могут испробовать диету на себе и радоваться полученным результатам.

Только за первый этап диеты Дюкана – атака можно потерять до 10 килограммов, соблюдая все требования:

  • пить 1.5 – 2 литра жидкости в день;
  • употреблять 1.5 – 3 столовой ложки овсяных отрубей (можно просто заливать кефиром или йогуртом);
  • не голодать (есть до чувства сытости, когда организм требует);
  • вводить в рацион только разрешённые продукты;
  • следить за самочувствием.

В первой фазе похудения идёт интенсивная перестройка организма. Поэтому перед началом диеты необходимо проконсультироваться с диетологом. При возникновении недомогания следует незамедлительно обратиться к специалисту.

72 продукта для атаки по диете Дюкана

Не стоит забывать и о том, что не все белковые продукты разрешены. Главный принцип: максимум белка, минимум жира и углеводов. Чтобы не тратить время на раздумья, что можно, а что нет и полностью погрузиться в процесс похудения, есть список разрешённых 72 продуктов по диете Дюкана для атаки, который можно распечатать и повесить на холодильник.

Список запрещенных продуктов намного короче:

  • жирные молочные продукты и мясо;
  • бобовые;
  • продукты с большим содержанием крахмала;
  • майонез;
  • сахар;
  • алкоголь.

Время прохождения атаки сугубо индивидуально и зависит от количества лишних килограммов.

  • до 20 лишних килограммов, прохождение этапа составляет 3- 5 дней;
  • до 30 килограммов, уйдёт 5- 7 дней;
  • более 30 килограммов, потребуется 7 -10 дней.

Больше 10 дней проходить этап атаки не рекомендовано автором, так как организм начнёт испытывать стресс. Замедлится метаболизм и похудание резко остановится.

Меню из 72 ингредиентов на период атаки Дюкана на 5 дней

Все блюда готовятся любым способом, кроме жарки на масле. Предпочтительно гриль или на пару.

Если необходимо, можно продолжить этот этап до десяти дней, но не более. Обязательно употреблять овсяные отруби для работы желудка, во избежание запоров. Ужин, при желании можно заменить жиросжигающим коктейлем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • имбирь;
  • красный перец;
  • корица.

Все взбить блендером и выпить сразу. Вкус на любителя. Этот коктейль ускоряет метаболизм, притупляет чувство голода и эффективно борется с жировыми отложениями за счёт согревающего эффекта. Широко используется в различных диетах. Противопоказан людям с проблемами ЖКТ.

Вкусные рецепты для фазы атака из 72 ингредиентов по Дюкану

Пастрома из грудки

Ингредиенты:

  • 800 г грудки любой птицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудку необходимо хорошо промыть и поместить в рассол, смешав воду и соль.
  2. В таком виде птица должна находиться в холоде (балкон, погреб, холодильник) на протяжении суток.
  3. Грудку промываем, отжимаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем специями по вкусу.
  4. Через полчаса грудку помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Быстрый куриный супчик

Ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 100 г сердечек;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю курицу и предварительно промытые сердечки, залить водой.
  2. Проварить 15-20 минут после закипания.
  3. Добавить нарезанную любым способом ветчину и томатную пасту. Проварить ещё 10 минут.
  4. Готовый супчик можно украсить зеленью и сдобрить чёрным перцем по желанию.

Пряные сырники

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • овсяная мука;
  • сода на кончике ножа (погасить уксусом);
  • имбирь;
  • корица;
  • кардамон;
  • сахарозаменитель по желанию.

Приготовление:

  1. Творог и яйца надо хорошо пробить блендером.
  2. Засыпаем специи, имбирь, соду. Если тесто получилось сильно жидкое, добавляем 1 столовую ложку овсяной муки. Для тех, кто не любит специи, можно использовать как замену ванилин.
  3. Готовую массу выкладывают в формочки и выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

По аналогичному рецепту можно приготовить творожную муссовую запеканку. Продукты те же, что и в рецепте сырников. Но добавляются 3 столовые ложки обезжиренного кефира. Без специй. Муки досыпаем до консистенции густой сметаны. Выпекаем при 200 градусах 35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий