Салаты для похудения из свеклы — рецепты с фото и описанием

В СТАТЬЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО скрыть

Как питаться при похудении

Диетическое питание – такой пищевой план, который будет способствовать снижению веса и комплексному оздоровлению. Сложилось ошибочное мнение, что голодовка и диета – синонимичные понятия, но это миф. Эффективная и грамотная потеря веса возможна только в том случае, если питание полноценное и гармоничное. Переедать вредно, но и недоедать – тоже вредно.

На диете главные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) перетягивают на себя все внимание. Про перекусы нередко забывают. Между тем они тоже крайне важны для утоления голода в промежуточные отрезки времени. Лучшее блюдо для подобных целей – салат. Их существует огромное множество. Пожалуй, салаты – самые экспериментальные рецепты. Не любые салаты удачно вписываются в диетический рацион.

Требования к полезным для фигуры блюдам:

  • отказ от майонеза и покупных соусов – нужны максимально полезные и натуральные заправки;
  • сведение количества соли к минимуму, так как она препятствует снижению веса, задерживая воду в организме;
  • основные ингредиенты – овощи, фрукты, натуральные плоды;
  • если в рецепте есть мясо, оно должно быть с малым содержанием жира.

Важно! Даже если салат низкокалорийный, это вовсе не означает, что его можно есть без ограничений в любых количествах и в любое время дня. Диета без внутренней дисциплины и неукоснительного следования режиму – и не диета вовсе.

Видов салатов в каждой кухне создано очень много. Существуют холодные, горячие, слоеные блюда. По ингредиентам эти закуски бывают овощные, фруктовые, мясные, рыбные, комбинированные. Все виды заправки не перечислить. Этим объясняется присутствие салатов и в белковых, и в протеиновых диетах.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

  1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
  2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
  3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
  4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

Полезные свойства и состав свеклы

Столовая свекла используется во многих овощных диетах для похудения и лечебных столах питания для оздоровления организма.

Вареная свекла на ночь при похудении. Польза, можно ли

Полезные свойства свеклы обусловлены ее богатым составом, куда входят:

  • Клетчатка, способствующая очищению кишечника посредством вывода токсинов и шлаков. Также она придает организму длительное чувство насыщения и избавляет от вредных перекусов.
  • Пектины, улучшающие метаболический процесс и нормализующие работу органов пищеварения.
  • Антиоксиданты и аминокислоты, замедляющие процесс старения клеток и придающие энергию организму.
  • Минеральные вещества в виде цинка, марганца, хлора, магния, железа, йода.
  • Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые участвуют во всех обменных процессах и укрепляют иммунитет.
  • Органические кислоты – лимонная, щавелевая и яблочная. Они способствуют ускорению процесса переваривания еды.
  • Зола и вода.
  • Глюкоза и фруктоза.
  • Куркумин. Это вещество препятствует накоплению новых жировых отложений.
  • Вещество бетаин, отвечающее за жировой обмен в организме. Благодаря ему происходит расщепление белков и их последующее усвоение организмом. Также он укрепляет стенки капиллярных сосудов делает их более эластичными.

Употребление свеклы полезно и при беременности, поскольку в этот период большинство женщин склонно к набору лишнего веса. Содержание веществ, регулирующих гормональный фон, помогает оставаться женщинам спокойными и избавляет их от тревожности.

Вареная свекла на ночь при похудении. Польза, можно ли

Благодаря содержанию в свекле аргинина и витамина С, при употреблении её на ночь происходит укрепление иммунитета, а также профилактика от развития анемии. Польза при потреблении свеклы есть и для будущего ребенка: фолиевая кислота в составе обеспечивает правильное развитие нервной трубки плода, а минералы и лизин незаменимы при формировании костных тканей.

Пищевая ценность вареной свеклы

Вареная свекла, несмотря на высокое содержание природных сахаров в составе, относится к диетическим продуктам – в 100 г содержится всего 49 ккал. Поэтому овощ можно употреблять не только днем, но и на ночь.

Вареная свекла на ночь при похудении. Польза, можно ли

Для разнообразия овощ можно есть также в сыром виде, в котором содержится еще меньше калорий – 42.

Соотношение основных питательных веществ в вареной свекле выглядит следующим образом:

  • 10,5 г углеводы.
  • 1, 92 г – это белки.
  • 0,11 г составляют жиры.

Можно ли есть свеклу при похудении?

Свекла, а не редис, или, например, морковь, используется для похудения не только благодаря слабительному эффекту, которым она обладает. В ее состав входят жирорастворимые витамины А, С, Е. Употребление овоща прекрасно помогает справляться с нарушениями пищеварения.

  • Поедая вареную свеклу, мы запускает процесс очищения организма от ненужных шлаков и солей тяжелых металлов. Желудок и кишечник очищается от затвердевших каловых отложений. После такого очищения живот заметно уменьшается в размерах.
  • Вареная свекла способствует также улучшению всасывательной функции кишечника. Питательные вещества лучше усваиваются. И все это благодаря свекольному соку.
  • Но сам корнеплод и его сок (особенно в сыром виде) нужно употреблять небольшими дозами (до 30-40 г за один прием) на первых порах, и только со временем дозу можно увеличить.
  • Если же сразу начинать похудение с больших свекольных доз, то результатом может стать расстройство кишечника.

Способов приготовления свеклы много и все они очень простые

Можно ли есть свеклу на ночь

Можно ли есть свеклу на ночь

Несмотря на низкую калорийность и общую пользу, для организма, свекла – это клетчатка в чистом виде, которая довольно трудно и долго переваривается, Поэтому, чтобы не нагружать пищеварительную систему, блюда из свеклы лучше есть в первой половине дня. Еще одна причина, почему нельзя есть свеклу без тепловой обработки (не только на ночь, а вообще) – язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как правильно варить свеклу

Вареная свекла на ночь принесет максимальную пользу организму при условии, что она была правильно приготовлена.

Вареная свекла на ночь при похудении. Польза, можно ли

Для этого необходимо:

  1. Свеклу очистить от загрязнений и хорошо промыть.
  2. Закипятить воду и положить в нее свеклу.
  3. Варить овощ в неочищенном от кожуры виде в течение минимум 30 мин, но не больше 1 часа.
  4. После приготовления залить свеклу холодной водой и оставить до полного остывания.

После закипания воды можно добавить в кастрюлю немного растительного масла. В таком случае вода не испарится быстро и овощ останется упругим после варки. Хранить отваренную свеклу необходимо в холодильнике не больше 3-х дней в очищенном виде. А хранить в кожуре допустимо на 1 день больше.

Максимальное количество полезных веществ в свекле сохраняется сразу после варки. Поэтому рекомендуется варить овощ ежедневно (или по мере надобности) и применять сразу после приготовления.

Для удобства свеклу можно заморозить. Ее после варки остуживают, очищают, а затем натирают на терке. Хранить свеклу в таком виде следует в герметичной упаковке не более 2 месяцев.

Свекла является одним из немногих овощей, которые после термообработки сохраняют в себе основную часть полезных веществ. Для разнообразия овощ можно приготовить на пару либо запечь в духовке, завернув предварительно в фольгу.

Удалять из приготовленной свеклы кожуру следует непосредственно перед ее употреблением. Под воздействием воздуха количество полезных веществ в овоще начинает постепенно уменьшаться.

Вареная свекла на ночь при похудении. Польза, можно ли
Если в разрезе овоща явно видны белые вкрапления, — скорее всего, при выращивании свеклы активно использовались химические добавки и удобрения.

 Большое количество полезных веществ содержит в себе овощ, имеющий интенсивный и насыщенный темно-красный цвет. Также при выборе свеклы стоит обратить внимание на ее поверхность – она должна быть без повреждений и плотной. В разрезе в овоще не должно быть белых вкраплений и сердцевины – это может свидетельствовать о добавлении нитратов во время выращивания.

Секреты вкусных свекольных пп-салатов


Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

Салат из сырой свеклы с оливковым маслом для похудения

В свежих овощах содержится максимум полезных веществ. Это минералы, витамины и грубые пищевые волокна. Последние выполняют функцию скраба: попадая на стенки кишечника, они счищают застарелые отложения, выводят токсины и шлаки. Вместе с вредными соединениями тело покидают и лишние килограммы.

Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Состав:

  • 2 средних свеклы;
  • сыр Фета – 150 г;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чесночный зубок;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Корнеплоды очистите, затем натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Сыр нарежьте ножом, смешайте с овощем в одной глубокой чашке. Зелень помойте и мелко покрошите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.

Полейте салатик оливковым маслом и выдавите в него чесночный зубок, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу (только немного, сыр соленый), накройте крышкой и уберите на пару часов в холодильник. За это время все ингредиенты пропитаются чесночным маслом. Подавайте блюдо к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом

Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.

Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Состав:

  • 2 отварных свеклы;
  • консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • оливковое масло – ст.л.;
  • 1 чесночный зубок;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.

В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.

Внимание!Выбирайте качественные рыбные консервы, от них целиком зависит вкус блюда.

Как приготовить вкусный ПП-салатик из вареной свеклы

В правильном питании очень важно сохранять баланс БЖУ и соблюдать разнообразие. Как раз мне попался подходящий вариант овощной закуски. Калорийность у готового блюда минимальная, всего 60 ккал на 100 г. Если вы хотите похудеть, то замените привычный ужин на салат, и перемены в весе уже приятно удивят вас через неделю.

Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Состав:

  • крупная свекла – 1 шт.;
  • 20 г кедровых орехов (очищенных);
  • 30 г брынзы;
  • пучок свежей рукколы;
  • ст.л. оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Корнеплод отварите в воде в мундире, затем вытащите по мере готовности и снимите кожуру. Порежьте овощ крупным кубиком. Сыр нарежьте аналогичным образом. Соедините ингредиенты в одном салатнике.

Зелень промойте, обсушите на полотенце от влаги и порвите руками в миску. Посыпьте все кедровыми орехами, а сверху вылейте масло с лимонным соком. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу перец и соль. Все готово к подаче.

Кисло-сладкий салат из сырой свеклы с гранатом

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яблоко – 0,22 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • семена подсолнечника или кедровые орешки – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу и морковь очистите, измельчите на обычной терке со средними отверстиями.
  2. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, соедините с овощами.
  3. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте закуску.
  4. Добавьте зерна из половины граната, перемешайте.
  5. Выложив закуску в салатник, посыпьте оставшимся гранатом и семечками.

Салат из сырой свеклы с гранатом отличается приятным кисло-сладким вкусом и выглядит очень привлекательно. Такую закуску не стыдно даже предложить гостям. Семечки или орехи добавляют закуске калорийности, но это отнюдь не пустые калории, такие продукты необходимо включать в рацион. Салат может быть рекомендован людям, соблюдающим диету из-за сахарного диабета 2 типа. Если хочется сделать блюдо более сытным, его можно дополнить вареными яйцами.

с редькой и сметаной

Свекольный салат с капустой и хреном

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную сырую свеклу измельчите на терке для корейских салатов.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. В свеклу добавьте хрен и мелко порезанный лук, влейте столовую ложку масла, перемешайте.
  4. С оставшимся маслом смешайте капусту.
  5. Соедините овощи, перемешайте между собой.

Из-за того, что вы заправили свеклу отдельно, она почти совсем не будет окрашивать капусту, из-за чего салат будет выглядеть ярче и свежее. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить на квашеную. При желании в рецептуру можно включить морковь. Вкус у закуски изменится, но не ухудшится, и она останется такой же полезной. Этот рецепт понравится поклонникам русской кухни.

из рукколы с сыром

Сытный салат из сырой свеклы с сыром и яйцом

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините сметану, горчицу и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Натрите свежую свеклу на приспособлении для приготовления корейских салатов.
  3. Заправьте сметанно-горчичным соусом, выложите на блюдо.
  4. Крупно натрите сыр, посыпьте свеклу сырной стружкой.
  5. Разложите сверху половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (2 шт.), но с ними закуска из сырой свеклы будет выглядеть менее аппетитно. Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько сытное, что способно заменить ужин.

диетический салат из свежей свеклы

Как употреблять свекольный сок

Многих интересует вопрос: можно ли пить сок из свеклы? Свежевыжатый сок содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, однако пить его в неразбавленном виде не стоит. Как правило, свекольный сок смешивают с яблочным или прочими овощными, в моноварианте – разводят водой 2:1 или 1:1.

Свекольный салат с рисом и йогуртовой заправкой

Сытный салат, который станет полноценным обедом. Как вы уже поняли, свекла и кисломолочные продукты сочетаются отлично. Поэтому салаты из корнеплода можно и нужно заправлять йогуртом.

Вам понадобится:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 70 г риса
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 8 маслин
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. орехов
  • соль и перец по вкусу

Свеклу и рис отварите заранее. Затем натрите на терке свеклу и морковь и смешайте с рисом и кукурузой. Заправьте салат йогуртом с ложечкой соевого соуса, солью и перцем. Затем украсьте сытное блюдо орехами, зеленью и маслинами.

Свекольно-кефирный коктейль

Низкокалорийный и вкусный напиток на основе сырой свеклы и кисломолочного продукта сжигает 5 кг жира за 3 дня. Понадобятся:

  • 1 кг свеклы;
  • 1,5 л кефира;
  • 1,5 л минеральной воды без газов.

Жиросжигающий коктейль готовится следующим образом:

  1. Измельчить свеклу.
  2. Добавить 0,5 л кефира и взбить в блендере.
  3. К полученному составу влить остальной кефир и воду.

Готовую диетическую смесь нужно разделить на 6 порций и употреблять вместо еды и перекусов. Обязательно необходимо выпивать по 2 л воды в день. Длительность диеты – 3 дня.

Свекольник на кефире для похудения

Данное угощение может подаваться в горячем или холодном виде. В данном рецепте суп на кефире со свеклой будет второго типа, прекрасно подходит для летних месяцев, когда горячее кушать не хочется. Это диетическое угощение, но после него человек будет чувствовать насыщение. Калорийность супа очень низкая, свойства кефира и свеклы помогут худеть, очищая кишечник. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • свекла – 3,5 кг;
  • огурцы – 35 г;
  • укроп, зеленый лук;
  • кефир – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Огурец натрите на мелком зерне терки. Если кожура у овоща горькая или твердая, срежьте ее.
  2. Свеклу или запекают в духовке, или используют в сыром виде. Очистите корнеплод, натрите на терке.
  3. В миске смешайте овощи, сюда же порубите укроп, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Хорошо перемешайте компоненты, влейте воду (очищенную).
  5. Подавать угощение лучше с измельченной зеленью.

Противопоказания

Далеко не каждый человек сможет придерживаться столь скудного рациона питания. Некоторым людям меню, состоящее из двух продуктов, и вовсе может нанести вред. По этой причине лучше посоветоваться с доктором, прежде чем начать худеть. Противопоказания кефирно-свекольной диеты:

  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудка;
  • непереносимость или аллергия на дрожжи;
  • камни, песок в почках.

Стоит учесть, что во время освобождения от токсинов, организм может подавать тревожные сигналы:

  • возникает диарея;
  • снижение активности;
  • вялость;
  • головная боль;
  • кожные высыпания, прыщи;
  • спазмы в животе;
  • газообразование;
  • легкая тошнота.

График употребления продуктов

Свекла и кефир для похудения могут употребляться в течение разного времени, однако такая строгая диета продолжительностью более 7 дней может быть опасна для здоровья. По отзывам похудевших людей, а также специалистов-диетологов максимальный срок, в течение которого можно придерживаться такого питания, составляет 7 дней. Более щадящим вариантом является регулярное проведение разгрузочного дня или же строгая диета, рассчитанная на 3 дня.

Разгрузочный день на свекле и кефире

Однодневная разгрузка является прекрасным вариантом для поддержания веса в норме. Не стоит ожидать, что уйдет много лишних килограмм за день, но если проводить такой разгрузочный день раз в неделю в течение 3-6 месяцев можно постепенно снизить вес. Такой подход считается более предпочтительным среди специалистов по питанию, ведь быстрое похудение является шоком для организма. За 1 день уйдут отеки, очистится кишечник и желудок, что придаст телу заряд бодрости и ощущение легкости.
Свекла и кефир для похудения. Отзывы, как приготовить, диета

Для проведения разгрузочного дня потребуется:

  • 1,5 л кефира (жирность не более 1-1,5%);
  • 0,5 кг свеклы;
  • 2-2,5 л чистой воды.

Свеклу можно отварить или есть в сыром виде, в зависимости от личных предпочтении, а также имеющихся заболеваний (в некоторых случаях сырая свекла противопоказана). Оптимальным вариантом является употребление этого красного корнеплода в отварном и сыром виде поочередно. Для этого половину дневной нормы свеклы отваривают, а другую часть кушают в сыром виде.

В течение дня весь объем свеклы и кефира употребляют порционно, разбив на 5-6 приемов пищи. Воду пьют на протяжении дня по желанию. Между приемами пищи следует выдерживать паузу в 2-3 ч. Отвес за один день может составить до 1 кг, однако следует понимать, что это будет лишняя накопленная в организме жидкость, а также результат очищения кишечника.

Строгая диета на 3 дня

Диета на кефире и свекле, рассчитанная на 3 дня, будет включать те же продукты, что и при однодневной разовой разгрузке. При желании количество свеклы можно увеличить до 1 кг. На протяжении 3-ех дней следует питаться только свеклой и кефиром дробными порциями, разделяя продукты на 5-6 приемов пищи.

Идеальным вариантом является употребление свеклы совместно с кефиром, однако в случае, если такое сочетание не особо по вкусу можно употреблять эти продукты и раздельно либо же сделать из них коктейль при помощи блендера. На протяжении 3-ех дней важно не забывать про питьевой режим и употреблять не менее 2-2,5 л воды. Допускается употребление в малых количествах несладкого зеленого чая, травяных отваров (ромашка, чабрец). По различным отзывам за 3 дня на свекольно-кефирной диете отвес составит до 3-4 кг.

Диета на 7 дней

Основными продуктами на 7 дней диеты будут также свекла и кефир, но, так как диета более длительная, допускаются небольшие послабления, что поможет избежать срывов.

Примерное меню будет выглядеть следующим образом:

  • 1-й и 4-й день – свекольник (отварная свекла и свежий сельдерей на кефире) и салат из вареной или сырой свеклы с грецким орехом;
    Свекла и кефир для похудения. Отзывы, как приготовить, диета
  • 2-й и 5-й день – суп свекольный с капустой (без картошки), заправленный кефиром, свекольно-фасолевый гуляш;
  • 3-й и 6-й день – кефирная окрошка с бураком, огурцом, помидором и зеленью;
  • 7-й день – суп-свекольник на курином бульоне.

На протяжении диеты можно выпивать до 1,5 л кефира в день, пить несладкий зеленый чай. Обязательно потреблять достаточное количество чистой воды. Все блюда следует делить на несколько порции и есть небольшими частями в течение дня. Потеря массы на такой диете за 7 дней составит до 6-7 кг.

Как правильно выходить из диеты?

Выходить из свекольно-кефирной диеты, как и из любой другой следует плавно, чтобы не нанести вред организму и не обнулить полученный результат. Для этого:

  • не следует набрасываться на запрещенные продукты и переедать;
  • не стоит также сразу употреблять большие порции даже полезной пищи;
  • за несколько часов до сна нельзя переедать, если мучает чувство голода, можно выпить стакан кефира;
  • лучше выстраивать меню, опираясь на принципы правильного питания – готовить простые блюда из свежих овощей, цельных круп, кушать больше фруктов, зелени;
  • для перекусов использовать не сладкие батончики, хлеб и другие продукты, богатые простыми углеводами, а орехи, сухофрукты, овощные и фруктовые смузи;
    Свекла и кефир для похудения. Отзывы, как приготовить, диета
  • для поддержания тела в тонусе после диеты можно вернуться к обычным физическим нагрузкам или при их отсутствии ранее завести привычку бегать, заниматься йогой или посещать бассейн.

Какая свекла лучше: сырая или вареная?

Лучше отдавать предпочтение сырому овощу, потому что при варке распадается большое количество полезных микроэлементов. Вареная способна повысить сахар в крови, в впоследствии и аппетит. А сильное чувство голода в течение диеты никому не нужно. Сырой продукт тоже нужно употреблять с осторожностью, потому что часто свежая может вызывать диарею, а также раздражение желудка.

Советы диетологов напоследок

Чтобы свекла не «выцвела» и сохранила яркие краски, ее нужно отваривать отдельно от других корнеплодов, а также отдельно заправлять маслом или соусом. Только заправленную свеклу следует добавлять к остальным продуктам.Солить продукты нужно перед заправкой, поскольку соль плохо растворяется в жирах и противно хрустит на зубах.При желании овощные салаты можно вообще не солить, благодаря ярким вкусам чеснока, пряных трав и некоторых овощей (редис, редька, лук).Вкуснее и полезнее запеченная свекла, нежели отварная и тем более обжаренная. Если запечь ее завернутой в фольгу и не разворачивать, то она может сохраниться в холодильнике до трех-пяти дней. Поэтому основу для салата допускается заготавливать впрок.

Отзывы

Валерия, 37 летСо временем организм не молодеет и разного рода мучные продукты, сладкое начинает оседать в виде боков и живота. Долго искала «качественную» диету, которая бы помогала быстро и надолго. Свекла прекрасно подходит для похудения, сам овощ сладкий, а придерживаться режима нужно всего 3 дня. После диеты становится легче контролировать свой вес.

Маша, 25 летЧитала, что разгрузочные дни очень полезны для организма. Перед летом я регулярно провожу чистку, чтобы избавиться от шлаков в ЖКТ. Пробовала разные монодиеты, но похудение на свекле понравилось больше всего. Главное – не кушать ее слишком много, потому что можно получить неприятный побочный эффект (диарея). Соблюдайте осторожность с этим продуктом.

Александр, 30 летК лету решил подтянуть фигуру и избавиться от боков. Хотелось все провернуть быстро, поэтому выбрал диету для похудения на 3 дня. Мне постоянно хотелось кушать, салат и свекольник не насыщали. На второй день началось расстройство стула, поэтому пришлось от этого метода отказаться. Свекольная диета оказалась не для меня.

Источники

  • https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/dieticheskij-salat-iz-svekly.html
  • https://quickdiets.ru/boiled-beets-at-night-for-weight-loss.html
  • https://gorgonzola-syr.ru/svekla-s-kefirom-dlya-pohudeniya-i-ochishheniya-reczepty-prigotovleniya-blyud-diety-s-otzyvami
  • https://eco-recept.ru/retsepty-so-svekloy-dlya-pohudeniya-kak-bystro-skinut-ves/
  • https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-salaty-iz-svekly-na-lyuboj-vkus.html
  • https://nadieteprosto.ru/dieticheskij-salat-iz-svekly.html
  • https://www.krasavtebe.ru/salaty-iz-syroj-svekly-9-dieticheskih-retseptov-dlya-pohudeniya/
  • https://sovkusom.ru/salaty-dlya-pohudeniya-iz-svekly/
  • https://tonustela.net/recipes/drinks/kefir-svekla.html
  • https://sovets.net/9972-svekla-s-kefirom-dlya-pohudeniya.html
  • https://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/kefir-so-svekloj-dlya-pohudeniya-recept.html
  • https://quickdiets.ru/svekla-i-kefir-dlya-pohudeniya.html
  • https://detoxandclean.ru/kefir-i-svekla-dlya-pohudeniya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: