Дмитрий Лазуткин. Интервью

- С чего все началось? Что стало для Вас решающим толчком?

- Сначала было Слово. Однажды оно открылось и мне. Писать я начал лет в 11 после того, как я впервые "серьезно" влюбился. С тех отношений не получилось ничего хорошего, но сочинять с тех пор я не прекращал.

- Какую книгу стоит прочитать каждому, и почему?

- "Красная книга" Дмитрия Лазуткина, которая вот-вот выйдет в Черновцах. Это важные тексты. Если же говорить о других авторов, то я выступаю за свободу выбора. Но знайте - всех книг мира не перечесть. Даже всех хороших.

- Что для Вас источником вдохновения? Откуда его черпаете?

- Каждый случай прислушиваться к себе - это потенциальный источник вдохновения. Благодаря чему - каждый решает сам. Кто-то соединяется с природой, кто общается с Господом, кто-то выбирает алкоголь и другие стимуляторы, которые в краткосрочной перспективе оказываются наиболее действенными. Впрочем, я выступаю сторонником взвешенного синтеза всего перечисленного.

- Какие ассоциации вызывает у Вас слово "счастье"? И что оно значит лично для Вас?

- Я всегда был уверен, что счастье - это ощущение полной, безграничной свободы. Впрочем, иногда, свобода предполагает огромную ответственность в принятии решений. И каждый раз, делая выбор, человек теряет возможность пойти другой дорогой, а это значит, что извилины судьбы зависят от нас лишь в определенной степени - лимитируются необратимостью времени. Поэтому счастье может быть не только в свободе озвучивать какие-то решения, но и в смелости принимать одновременно - с покорностью и достоинством - последствия собственных порывов, метаморфозы сознания и понимания ответственности за каждое слово проповеди. Ведь каждый текст имеет свою силу и способность изменять жизнь. Хотелось бы, чтобы вся мощь поэзии была направлена ??на создание мира, в основе которого будет не преодоление, а понимание, не разрушение, а принятие любви как высшей ценности. В этом я и вижу - самое большое счастье.

- Что Вы больше всего цените в людях?

- Пунктуальность и сексуальность. Первое, как минимум, не раздражает, а второе - заводит.

- Кто является Вашим кумиром? И почему именно этим человеком восхищаетесь?

- У меня нет кумиров. Я воспринимаю людей как сочетание их талантов и недостатков. Поэтому никого не идеализирую.

- Есть ли переживали период творческого кризиса? Если да, то как Вам удалось его преодолеть?

- С тех пор как я занимаюсь творчеством осознанно, мне удается избегать творческих кризисов. Есть здоровое желание делать что-то новое, есть вызовы времени, которые я охотно принимаю. Все кризисы - от лени. Это не про меня.

- Если бы Вам выпал шанс заново прожить какой-то день из прошлого, воспользовались бы Вы им? Почему?

- Воспользовался бы! Плюс один день на свете - это же супер! Впрочем, вряд ли я что-то там менял. Мне более интересно не переиначивать прошлое, а жить с чистого листа здесь и теперь, делать это так, чтобы впоследствии не жалеть ни о чем.

- Какой из написанных Вами произведений является любимым?

- Сейчас это стихотворение "она с тех дивачок" Вы можете начать играть в казино онлайн на реальные деньги в лучших игровых клубах россии и мира.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: