Бухта Белого Рыцаря, Шарм эль Шейх

Бухта Белого Рыцаря - именно такое имя получила главная достопримечательность Шарм эль Шейхе – роскошный в лабиринте своего извилистого следования, подводный каньон со стенами из белоснежного песка. Именно в стремлении увидеть сей шедевр в природном исполнении, и устремляются профессиональные дайверы и начинающие поклонники подводного мира в Вайт Найт – так звучит название бухты на английском языке.
Конечно, и на суше эта бухта представляет собой достойный внимания курортный объект. Особенно интересно ее место расположения. Ведь выросла эта уникальная заводь практически в центре другого залива – известной своим специфическим названием Акульей бухты или Шаркс Бэй. Расположилась она в окружении эффектных скал, ограждающих популярное место отдыха.
Хотя путешествие по каньону, бесспорно, является центральным приключением во время пребывания в бухте Белого Рыцаря. Начинается прогулка по глубинам неповторимого коридора с 10-метровой глубины, куда гостей курорта доставляет бот, пришвартованный в краткие промежутки между экскурсиями у истоков каньона. Сам каньон открывает свои недра на глубине около 13 метров и тянется далеко вниз – примерно на 50-55 метров под уровень суши. На 20-метровой глубине каньона находятся 2 пещеры, осмотреть которые будет интересно и опытным поклонникам дайвинга, и начинающим любителям этого захватывающего увлечения. А вот пещера, что устроилась в одном из выступов стены каньона на глубине 27 метров – скорее для профессиональных ныряльщиков, чем для непрофессионалов. Не зря пределом безопасного погружения в этой бухте признана глубина в 30 метров под водой.
Есть на курорте и достопримечательность, созданная уже самим человеком – настоящее место кораблекрушения. Произошло это печальное происшествие в 1994 году, а его главным героем стал дайверский бот Нуз Ван. Тогда на его борту и случился пожар, который стал причиной печального события, одного из тысяч сокрытых морем.
Во время путешествия по каньону дух захватывает не только красота исполнения извилистого подводного коридора, но и многообразие его живых обитателей. Имеются здесь и представители малых семейств, и крупные обитатели подводного мира. Один из самых красивых крупных видов скатов – Манта бирострис – в каньон приходит в летний сезон. Но и зимой в этих темных недрах можно встретить крупных хозяев – морских гигантов наполеонов. עיסוי ארוטי
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: